Une bonne escalope sauce roquefort

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Que faire avec ce pot de sauce roquefort qui vous nargue à chaque fois que vous ouvrez la porte du réfrigérateur? On vous a concocté une  recette d’escalope de veau maison pour parer au problème!

Tout miser sur la cuisson de l’escalope

Pour réussir cette recette roquefort archi-simple, pas de secret, juste un peu de précision : tout tient à la qualité des escalopes de veau que vous aurez choisies, mais aussi à leur  cuisson!

 

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Source image : Getty Images

Pour la déguster légèrement rosée, mettez la à cuire une minute à feu vif, puis 4 minutes à feu plus doux, en retournant régulièrement. Si vous la préférez à point, mettez là à cuire une minute à feu vif, puis 6 ou 7 minutes à eu plus doux, en surveillant la cuisson de près.

La sauce roquefort : un peu de personnalisation

S’il s’agit d’un repas romantique et que vous voulez impressionner votre moitié avec vos talents culinaires, personnalisez votre sauce roquefort en pot. Déliez là dans un peu de crème liquide, ajoutez un soupçon de vinaigre de soja. Succès garanti!

Comment accompagner une escalope de veau sauce roquefort?

Pour accompagner une escalope de veau sauce roquefort, un peu de purée de pommes de terre maison fera l’affaire. Vous pouvez agrémenter le plat de champignons poêlés et de quelques pousses d’épinard pour lui donner une touche raffinée et automnale. C’est prêt!

Retrouvez plus de recettes à base de roquefort ou d’escalopes de veau sur www.enviedebienmanger.fr