Ingrédients
- Une pâte brisée
- 100g de roquefort
- 225g de poireaux (environ 2 poireaux moyens), coupés, lavés et émincés
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 oignons de printemps, y compris les parties vertes, hachées
- 225ml de crème
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de parmesan frais
Préparation
Préchauffer le four.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et les poireaux émincés et les faire cuire à feu moyen pendant 5-6 minutes.
Maintenant, en utilisant des gants de cuisine, placer le fond de tarte, encore dans son emballage d’aluminium, sur la plaque de cuisson, disposer le mélange oignon et poireau-dessus de la base et émietter le roquefort sur le dessus.
Fouetter la crème double et les œufs ensemble dans une cruche, puis verser sur le fromage et poireaux.
Saupoudrer le parmesan sur la surface, puis transférer la plaque de cuisson au centre du four. Réduire le feu à gaz et cuire la tarte pendant 35-40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et ferme au centre.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir avec une salade verte.