Poires pochées à la sauce roquefort

Ingrédients

  • 4 grands poires avec les tigespoires pochées
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • Eau pour couvrir

Pour la sauce

  •  50g/2oz fromage roquefort
  • 50g cheddar ou de gruyère
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation

Placer les poires debout dans une casserole afin qu’ils s’adaptent parfaitement. Couvrir d’eau froide puis retirer les poires, ajouter le sucre et les bâtons de cannelle à l’eau et porter à ébullition en remuant.

Peler les poires, laissant les tiges.

Pocher pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à tendreté mais pas trop mou, et puis les égoutter. Hacher les fromages, et les combiner dans une petite casserole avec la crème fraîche.

Chauffer doucement, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il fonde. Retirer du feu. Ajouter un peu plus de crème fraîche si pas assez de liquide à verser.

Verser la sauce au fromage chaud sur les poires, les enrobant bien. (Ne versez pas trop ou vous allez vous retrouver avec un trop grand flaque au fond).

Servir immédiatement.