Ingrédients émincé de bœuf à la sauce roquefort Pour 4 personnes
- Huile d’olive
- 500 g de viande bœuf, romsteck par exemple
- 1 oignon, finement haché
- beurre à rôtir
- sel, poivre
- 4 pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en fines lamelles
- persil plat, haché
Ingrédients pour la sauce roquefort
- 150 gr de Roquefort
- 1/2 verre de lait (ou crème liquide)
- 50cl de crème fraiche épaisse.
Des pommes de terre comme s’il en pleuvait!
Les pommes de terre découpées en fins filaments, appelées pommes paille, cuisent très rapidement et sont délicieusement croustillantes. Même si l’on est pressé, on peut tout à fait profiter de pommes de terre en accompagnement. Il suffit de jeter un coup d’œil au congélateur Migros: il y a l’embarras du choix. Précuites, préfrites, il suffit de réchauffer les pommes de terre au four (moins grasses) ou dans la friteuse. Un vrai délice!
Préparation émincé de bœuf sauce roquefort
- Pour la sauce roquefort : (cliquer sur le lien)
- Ajouter le bouillon petit à petit et continuer de mélanger jusqu’à ce que la sauce soit liée. Laisser mijoter 8 minutes à feu doux, puis assaisonner. Incorporer la crème fraîche et retirer du feu.
- Éponger la viande avec du papier absorbant. La couper d’abord en fines tranches, puis en lanières de 3-4 cm de long et 2 cm de large.
- Faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à transparence. Augmenter la température, ajouter la viande et assaisonner. La saisir pendant 3 minutes, en mélangeant, jusqu’à ce qu’elle prenne légèrement couleur. Éteindre la plaque, napper la viande de sauce et garder au chaud, à couvert, sans laisser cuire.
- Éponger soigneusement les pommes de terre. Les faire dorer rapidement dans le beurre à rôtir. Dresser la viande dans des assiettes chaudes, poser dessus les pommes de terre en formant un dôme et parsemer de persil.
Ragoût braisé de viande et pommes de terres
Dans une braisière beurrée, mettre 8 tranches fines de romsteck (500 g environ) avec sel, poivre, roquefort, 1 oignon haché, 1 bouquet de persil plat ciselé et des rondelles de pommes de terre. Arroser d’un peu de bouillon, couvrir et porter à ébullition. Laisser braiser 40 minutes à feu doux. Eviter de retirer le couvercle afin que la vapeur ne s’échappe pas.