La sauce roquefort accompagne parfaitement les pâtes ou nappe les viandes rouges. On peut l’épaissir selon le goût avec fécule de maïs. Comment préparer une sauce roquefort ? voici notre recette pour 4 personnes qui ne prendra que 20 minutes de votre temps.
Ingrédients pour faire une sauce roquefort
- 150 gr de Roquefort
- 1/2 verre de lait (ou crème liquide)
- 50 cl de crème fraiche épaisse.
Préparation de la sauce roquefort
Mettre le lait à chauffer (il n’est pas nécessaire de le faire bouillir). Utiliser la fourchette pour écraser le Roquefort pour avoir des miettes. Faire fendre le roquefort dans le lait en remuant constamment. Ajouter la crème fraîche au fromage fondu et laisser à feu doux (5/10 minutes). La sauce roquefort est prête.
Conseils sauce roquefort
Vous pouvez préparer votre sauce roquefort à l’avance et réchauffer au micro-onde avant de servir. Le gout de la sauce roquefort peut être minimisé s’il est trop fort, en ajoutant de la crème fraiche jusqu’à votre convenance.