Ingrédients
Pour le soufflé
- 2 jaunes d’œufs
- 55g de roquefort
- 3 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 cs de beurre, fondu
Pour la sauce
- ½ oignon rouge, haché
- 150ml de vin rouge
- 15g de beurre
- 100ml de bouillon de boeuf
Préparation
Préchauffer le four à 220°C
Pour le soufflé, mélanger les jaunes d’oeufs et le fromage dans un bol, jusqu’à consistance lisse.
Dans un autre bol fouetter les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes lorsque vous retirez le fouet, puis plier dans le mélange de jaunes d’œuf, le persil et la ciboulette.
Faire fondre le beurre dans une petite poêle allant au four et verser délicatement dans le mélange d’œuf. Placer dans le four pour cuire pendant quatre minutes.
Pour la sauce, placer l’oignon, vin, le beurre et bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 4-5 minutes ou jusqu’à épaississement.
Pour servir, placer le soufflé sur une plaque et versez la sauce dessus.